2016年9月3日 星期六

上榜心得:鄭彥暐


原就讀學校、科系:
文藻外語大學 英國語文科

考取學校、系所:
 國立政治大學 英國語文學系 三年級 榜首
 國立中正大學 外國語文學系 榜眼
 國立台北商業大學 應用外語系 正取


稍早收到錄取通知單,雖然心中已然有底,仍止不住內心雀躍當下打開。看到眼前的錄取通知,當中心路歷程不自覺浮現腦中,相互交雜,其中仍不免諸多困難瓶頸。在這一年多的歲月中,披星戴月的寒窗早已成了家常便飯,翻爛了十幾本參考書,名詞解釋背了又忘,忘了又背,做過數十份考古題,練過不下百篇千字作文,然一切汗水終於在今日化作結晶,於眼前如實呈現。

一路走來,跌跌撞撞,甚至幾經放棄邊緣遊走徘徊,卻也嘗到更多歷練;自然,也有許多要感謝的人。首先,謝謝立功補習班的優質師資,以系統式的教學幫我在英文及西洋文學概論兩科中奠定紮實的基礎;再來,謝謝我的親人朋友,適時地予我意見、幫助,成為我的精神支柱,讓我有動力繼續蹣跚地在這條崎嶇的路上走下去;其中尤其感謝文藻的同學,謝謝大家對我的信任及給我的支持,能夠遇見一群相互扶持、鼓勵的同窗,何其幸運;最後,謝謝鄭彥暐,兩年前願意給自己一個勇敢逐夢踏實的機會,肯定自己的實力。

踏上插大之路,堪稱緣分;一年多來之兢兢業業,便是認份。此刻的心情自是百感交集,心中喜悅成就更是溢於言表,但願能化作未來繼續奮鬥的推力,堅持不懈!