2017年3月11日 星期六

學士後獸醫 考試時間 簡章下載


考試項目
學士後獸醫系
招生學校
亞洲大學
招生名額
正取45
報名時間
網路報名及列印表單:107/2/1(四)~107/4/9(一)下午17:00止
(
報名方式:一律網路報名併通訊報名)
簡章下載
考試日期
筆試:107/4/21(六)
面試:107/5/26(六)~107/5/27(日)
放榜日期
筆試:107/4/30(一)
面試: 107/5/31(四) 17:00
考試資格
一、 獲有教育部認可之國內、外大學或獨立學院各學系畢業,具有學士(含)以上學位者,須檢附畢業證書。應屆畢業生則須檢附在學證明。
二、 報考前須至少已修畢於學士學位(大學、四技及二技)以上()之下列(1)-(4)項科目,且每項至少3學分,共計12學分,另須檢附相關修業証明(中、英文皆可)。若有學科尚在修習中未取得學分,需提出目前修習中之科目及學分數證明。
(1)「普通化學」或「有機化學」(學科或含實驗):加總至少3學分。
(2)「生物學」或「動物學」(學科或含實驗):加總至少3學分。
(3)「生物化學」(學科或含實驗):加總至少3學分。
(4)「生理學」、「解剖學」、「微生物學」、「普通物理學」(學科或含實驗):加總至少3學分。
考試項目
科目
原始總分
備註
第一階段

筆試
英文
100
1.筆試有一科(含)以上缺考或成績零分者,不得參加第二階段面試。
2.各筆試科目題型均為選擇題單選八十題,每題1.25分,答錯不倒扣,總分皆為一百分。
化學(含普通化學、有機化學)
100
生物化學
100
生物學(含動物、植物)
100
第二階段

面試
由面試委員針對考生之就讀意願與
專業知識進行瞭解與審核
100
面試及書面審查資料有一項()以上缺考或成績為零分者不予錄取。

書審
1、大學歷年成績單(中、英文皆可)
2、兩封推薦函(畜牧、獸醫相關產業尤佳)、自傳(含學經歷、生涯規劃等)
3、英文能力檢定證明:請提供至少一項下列之英文檢定證明。
(1)多益測驗(TOEIC)
(2)托福紙筆測驗(TOEFLITP)
(3)網路托福測驗(TOEFL iBT)
(4)通過全民英語能力分級檢定測驗(GEPT)
(5)雅思(IELTS)
(6)通過全球英檢測驗(GET)
持英語系國家之學士()以上畢業證書或英語系國家之英語課程(ELI)成績單,可免附英文能力檢定證明。
100
總成績相同之科目比序
1.生物學 2.生物化學 3.化學 4.英文 5.面試 6.書面審查資料
錄取方式
(筆試總成績/4) × 60% + 面試成績 × 30% + 書面審查資料 × 10%
修業年限
修業年限為四年(含一年實習)
獸醫系畢業生的出路包括:
一、就業:
1.開獸醫院診所˙動物醫院獸醫師
2.動物園、牧場、養殖場獸醫師:(負責動物園,牧場或養殖場裡動物的配種、分娩,及疾病防制相關作業)
3.考公職獸醫師(:農委會的家畜衛生試驗所、動植物防疫檢疫局,也都需要公職獸醫師來為疫病做把關)
4.機場檢疫官
5.生技,藥廠、飼料、疫苗開發
6.業務(有些獸醫師在飼料公司任職,專職解說各種飼料食品的機能,或為經銷商、消費者解答)
7.研究/實驗室
二、升學:
可出國深造,或報考本校獸醫學系碩士班和博士班、生物技術研究所、野生動物保育研究所、其他校醫農理藥及動物系等相關學系研究所,進修管道極其暢通。